Kamis, 09 Mei 2013

RESEP KUE SAGU KEJU


Assalamu’alaikum Wr.Wb

Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi tips untuk membuat kue kering nih. Nah,  kue kering yang akan saya bahas yaitu kue sagu salju. YAP !!! kue ini memang lebih identik disediakan pas saat lebaran. Yuk yuuuuk coba diintip apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya hehehe :D

Bahan-bahan yang harus kalian sediakan, yaituuuuu cekidot :
450 gr tepung terigu
175 gr gula dihaluskan
1 butir telur
50 gr keju parut
¼ sendok teh vanilli
25 gr margarin
275 gr mentega

Dan cara membuatnya seperti berikut ini :
1. kocok margarin, mentega, dan gula yang sudah dihaluskan hingga berwarna putih dan lembut.
2. Tambahkan telur, kemudian kocok hingga rata.
3. Masukkan keju sambil terus dikocok hingga halus. Masukkan tepung terigu dan vanilli, dan aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue, tutup dengan spuit bintang atau kembang.
5. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi oleh margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius, selama 45 menit hingga berwarna kuning dan renyah.
6. Kue sagu keju sudah jadi, kalian bisa menyimpannya di toples atau di wadah yang tertutup.

Ayoooo dicoba, semoga berhasil yaaaaaa :D
Wassalamu’alaikum Wr.Wb

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Follow Me

Followers