Assalamu’alaikum Wr.Wb
Pada kesempatan kali ini, saya
akan berbagi tips untuk membuat kue kering nih. Nah, kue kering yang akan saya bahas yaitu kue
sagu salju. YAP !!! kue ini memang lebih identik disediakan pas saat lebaran. Yuk
yuuuuk coba diintip apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya
hehehe :D
Bahan-bahan yang harus kalian
sediakan, yaituuuuu cekidot :
450 gr tepung terigu
175 gr gula dihaluskan
1 butir telur
50 gr keju parut
¼ sendok teh vanilli
25 gr margarin
275 gr mentega
Dan cara membuatnya seperti
berikut ini :
1. kocok margarin, mentega, dan
gula yang sudah dihaluskan hingga berwarna putih dan lembut.
2. Tambahkan telur, kemudian
kocok hingga rata.
3. Masukkan keju sambil terus
dikocok hingga halus. Masukkan tepung terigu dan vanilli, dan aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam penyemprut
kue, tutup dengan spuit bintang atau kembang.
5. Cetak adonan di atas Loyang datar
yang sudah diolesi oleh margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven
bersuhu 180 derajat celcius, selama 45 menit hingga berwarna kuning dan renyah.
6. Kue sagu keju sudah jadi,
kalian bisa menyimpannya di toples atau di wadah yang tertutup.
Ayoooo dicoba, semoga berhasil
yaaaaaa :D
Wassalamu’alaikum Wr.Wb
0 komentar:
Posting Komentar